Ausfahrten etc.

22. und/oder 23.10.2022 – Ausfahrt

NATURSCHUTZ- UND PFLANZ-WOCHENENDE AUF DER ALB

für Familien und Jugendliche (Bei schlechtem Wetter verschiebt sich der Termin auf den 19. – 20.11.2022)
Aufforstungen, Naturschutzmaßnahmen, Baum-Klettern, Geländespiele, Grillen bei schönem Wetter.
Eigenanreise, evtl. Mitfahrgelegenheit möglich.

Ort: wird noch bekannt gegeben

Kosten: Erwachsene ca. 60 €, Kind ca. 40 €, Gäste + 10 € (20 € pro Familie)
Als Tagesausflug kostet es ca. 10,- pro Teilnehmer fürs Mittagessen am Feuer, Material, Betreuung (plus ggf. Gästebeitrag 5,- pro TN). Familien bekommen einen Rabatt !

Info und Anmeldungen für den 22./23.10. per mail bitte spätestens bis zum 1.10.  (sofern mit Übernachtung gewünscht ist) : klettern@naturfreunde-stuttgart.de

Freitag 29. bis Sonntag 31.07.2022 – Ausfahrt

NATUR-ERLEBNIS-WOCHENENDE AUF DER ALB

Klettern, Paddeln, Geländespielen und eventuell eine Höhlenbesichtigung.
Für Familien und Jugendliche. Jugendliche ab 12 Jahren können mit Einverständnis der Eltern auch alleine mitkommen. Eigenanreise, evtl. Mitfahrgelegenheit möglich.

Ort: NaturFreundehaus Falkenberg im Zelt und Zimmer
Kosten: Erwachsene ca. 60 €, Kind/Jugend ca. 40 € – Gäste + 10 € (20 € pro Familie)

Info und Anmeldung bis 10.06.2022: klettern@naturfreunde-stuttgart.de (Teilnehmerzahl begrenzt)

Sonntag 31.07.2022 – Ausflug

PADDELN AUF DEM NECKAR

in der Nähe von Tübingen im Rahmen des Ferienprogramms URLAUB ZU HAUSE der NaturFreunde Stuttgart

Kosten: Gäste 5 € (10 €/pro Familie) für die Betreuung/ Organisation (Rettungsweste/Kanuleihe möglich)

Montag 01. bis Samstag. 06.08.2022 – Ausfahrt

ABENTEUERTOUREN IN DEN VORALPEN/KARWENDEL

Paddeln, Wandern, Klettern, Klettersteiggehen….
Für Familien mit Kindern ab ca. 10 Jahren (jüngere Geschwisterkinder nach Rücksprache). Jugendliche ab 12 Jahren können mit Einverständnis der Eltern auch alleine mitkommen. Eigenanreise, evtl. Mitfahrgelegenheit möglich.

Ort: Campingplatz an der Isar, Unterbringung im Zelt ggf. mit Feldbett oder Matte und Schlafsack
Kosten: Erwachsene ca. 145 €, 2. Erwachsene ca. 125 €, Kind (8-15 Jahre) 100 €, 2. Kind 80 €, Jugend (alleine) 120 € für Verpflegung, Betreuung, Material – (Gäste + 20 €, Familien 40 €)

Info und Anmeldung bis 10.06.2022: klettern@naturfreunde-stuttgart.de (Teilnehmerzahl begrenzt)

Freitag 16. bis Sonntag 18.09.2022 – Ausfahrt

KLETTER-WOCHENENDE AUF DER ALB

Für diejenigen, welche schon mal geklettert sind oder Interesse an der Klettrgruppe haben, findet das beliebte Kletter-Wochenende wieder an der Reutlinger Alb bei Metzingen (NaturFreundehaus Falkenberg) statt, für Familien und Jugendliche ab 12 Jahren. Klettern, Geländespiele, kleine Wanderung. Eigenanreise, evtl. Mitfahrgelegenheit möglich.

Ort: NaturFreundehaus Falkenberg
Kosten: Erwachsene ca. 60 €, Kind ca. 40 €, Gäste + 10 € (20 € pro Familie)

Info und Anmeldung bitte bis spätestens 08.08.2022: klettern@naturfreunde-stuttgart.de

Sonntag 05. bis Mittwoch 08.06.2022 – Seminar (wird evt. auf einen späteren Zeitpunkt verschoben)

VORBEREITUNGSSEMINAR FÜR NATURSCHUTZEINSÄTZE MIT FAMILIEN

Organisation und Durchführung von naturpädagogischen Familienfreizeiten, Ziele und methodische Umsetzung, mit konkreten Beispielen und ggf. Gast-Referenten.
Für Erwachsene und Jugendliche (ab ca. 12 Jahren), die etwas im Bereich Natur-, Umwelt- und Waldschutz bewegen möchten. Zelten, Kochen am Feuer, Motivation für den Einsatz im Natur-  und Umweltschutz, Kreativität in der Natur.

Ort: Zelten auf einer Streuobstwiese
Kosten: Erwachsene 60 €, Jugendliche 40 € für Übernachtung, Verpflegung, Material –  (Gäste + 5 €, Familien 10 €/Tag)

Info und Anmeldung: klettern@naturfreunde-stuttgart.de