Ausfahrten etc.

Sonntag, 10. bis Dienstag, 12.04.2022 – Ausfahrt

NATURSCHUTZ-WOCHENENDE AUF DER ALB

Themen: Aufforstung, Ökosystemerkundung, Erlebnis- und Naturpädagogik auf der Wiese und im Wald.
Für Familien und Jugendliche. Jugendliche ab 12 Jahren können mit Einverständnis der Eltern auch alleine mitkommen.

Ort: Zelten auf einer Streuobstwiese
Kosten: Erwachsene ca. 15 €, Kind/Jugend ca. 10 € pro Tag für Übernachtung, Verpflegung, Material – (Gäste + 5 €, Familien 10 €/Tag)

Info und Anmeldung bis 10.03.2022: klettern@naturfreunde-stuttgart.de (Teilnehmerzahl begrenzt)

Sonntag 05. bis Mittwoch 08.06.2022 – Seminar

VORBEREITUNGSSEMINAR FÜR NATURSCHUTZEINSÄTZE MIT FAMILIEN

Organisation und Durchführung von naturpädagogischen Familienfreizeiten, Ziele und methodische Umsetzung, mit konkreten Beispielen und ggf. Gast-Referenten.
Für Erwachsene und Jugendliche (ab ca. 12 Jahren), die etwas im Bereich Natur-, Umwelt- und Waldschutz bewegen möchten. Zelten, Kochen am Feuer, Motivation für den Einsatz im Natur-  und Umweltschutz, Kreativität in der Natur.

Ort: Zelten auf einer Streuobstwiese
Kosten: Erwachsene 60 €, Jugendliche 40 € für Übernachtung, Verpflegung, Material –  (Gäste + 5 €, Familien 10 €/Tag)

Info und Anmeldung bis 30.04.2022: klettern@naturfreunde-stuttgart.de

Freitag 29. bis Sonntag 31.07.2022 – Ausfahrt

NATUR-ERLEBNIS-WOCHENENDE AUF DER ALB

mit Angeboten wie Klettern, Paddeln, Höhlenbesichtigung oder einem spannenden Orientierungslauf (mit Karte und Kompass).

Ort: NaturFreundehaus Falkenberg im Zelt und Zimmer

Kosten: Erwachsene ca. 60 €, Kind/Jugend ca. 40 € – (Gäste + 5 €, Familien 10 € /Tag)

Info und Anmeldung bis 10.06.2022: klettern@naturfreunde-stuttgart.de (Teilnehmerzahl begrenzt)

Sonntag 31.07.2022 – Ausflug

PADDELN AUF DEM NECKAR

in der Nähe von Tübingen im Rahmen des Ferienprogramms
URLAUB ZU HAUSE der NaturFreunde Stuttgart

Kosten: Gäste 5 € (10 €/pro Familie) für die Betreuung/ Organisation (Rettungsweste/Kanuleihe möglich)

Montag 01. bis Samstag. 06.08.2022 – Ausfahrt

ABENTEUERTOUREN IN DEN VORALPEN

mit Angeboten wie Klettern, Klettersteiggehen, Wandern, Paddeln und Radfahren.
Für Familien mit Kindern ab ca. 10 Jahren (jüngere Geschwisterkinder nach Rücksprache). Jugendliche ab 12 Jahren können mit Einverständnis der Eltern auch alleine mitkommen.

Ort: Campingplatz in den Voralpen
Kosten: Erwachsene ca. 145 €, Kind (8-15 Jahre) ca. 100 €, Jugend
(alleine) ca. 120 € für Verpflegung, Kanu- und Kajak-Miete, bei Bedarf Neopren, Rettungsweste, sonstiges Material und Betreuung – (Gäste + 5 €, Familien 10 €/Tag)
Optionale Kosten für Klettersteigausrüstung