Für Kinder & Jugendliche

Unsere Kindergruppen in den Stadtteilen bieten ein umfangreiches Kinderprogramm.
Jahresprogramm als pdf zum download: Kinder-Jugend-Familie 2021

Umweltdetektive und Naturkinder der NaturFreunde Stuttgart treffen sich regelmäßig in der Kinderwildnis Klüpfelstraße beim Hölderlinplatz und im NaturFreundehaus Rosshau in Degerloch.
Ein naturpädagogisches Angebot für Grundschulkinder der 1. – 4. Klasse.
Alle Termine und Informationen hierzu findet ihr im Flyer: Einfach hier klicken.

Aktuelle und Termine 2021:   Termine Umweltdetektive            Termine Naturkinder

Leitung: Nora Determann
Kosten: Mitglieder frei, Gäste 5 € / Familien 10 €

Fotokurs für 10 bis 14-jährige

Mittwoch 8.9. – Freitag 10.9.2021, 14:30 bis 18:30 Uhr

im Kinder- und Jugendtreff Botnang

Wir ziehen zusammen mit der Naturfotografin los, um die Schönheiten und Wunderlichkeiten der Natur zu bestaunen und zu fotografieren. Nebenbei gibt es allerlei an technisch Kreativem, was für die Kinder spannend ist und manchmal macht auch einfach nur Tischtennis-oder Billardspielen Spaß.
Natur beobachten, genau hinschauen, mit der Digicam festhalten, vielleicht am Computer nachbearbeiten, das kann riesig Spaß machen und gleichzeiti g dazu beitragen, Natur als schützenswerte Grundlage unserer Existenz wahrzunehmen. Treffpunkt ist der Jugendtreff Botnang. Vom dort aus werden wir losziehen, um nach Motiven Ausschau zu halten, zu fotografieren und anschließend im PC-Raum die Ergebnisse zu begutachten und, wenn es nötig ist, zu bearbeiten.

Teilnahme: Jugendliche von 10 – 14 Jahre
Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer

Kosten: Mitglieder 30 € / Gäste 45 €

Anmeldung: bis 20.08.2021 bei Naturfreundejugend Stuttgart, Neue Str. 150, 70186 Stuttgart, oder jugend@naturfreunde-stuttgart.de