STUTTGARTER KINDERFEST 2021

26.09. 2021, 12:00 Uhr - 18:00 Uhr
Schillerplatz Stuttgart

Interkulturelles Kinderfest verschoben vom Juni auf den September und dieses Jahr auf dem Schillerplatz.

Stuttgart ist international – Stuttgart ist interkulturell. Es gibt viele Gründe, in Stuttgart ein Kinderfest zu feiern, das bunt, vielfältig und nicht-kommerziell ist.

Beim Interkulturellen Kinderfest sollen alle Stuttgarter Kinder gemeinsam feiern und erleben, wie bunt und vielfältig unsere Stadt ist. Es gibt ein Bühnenprogramm und zahlreiche Mitmach-Angebote von Stuttgarter Einrichtungen, Verbänden und Vereinen.

Seit einigen Jahren veranstaltet das Büro der Kinderbeauftragten der Landeshauptstadt Stuttgart, das Deutsch-Türkische Forum Stuttgart, die Stuttgarter Jugendhaus Gesellschaft und der Stadtjugendring Stuttgart das Interkulturelle Kinderfest – und wir NaturFreunde sind dabei!

Die NaturFreunde Stuttgart präsentieren sich mit Unterstützung der Landeskinder- und jugendleitung Württemberg mit dem “Wachsenden Xylophon”. Mit den Kindern bauen wir das Xylophon, machen zusammen mit Helmuth Schneider Musik und nicht zuletzt, bauen auch wieder ab! Außerdem basteln wir mit den Kindern ein afrikanisches Geduldsspiel.

Natürlich brauchen wir dazu Helfer, die Spaß daran haben, mit Kindern zu bauen und zu spielen oder die fleißig mit vielen Eltern und anderen Erwachsenen Gespräche führen um die NaturFreunde bekannt zu machen.

(Bitte meldet euch unter info@naturfreunde-stuttgart.de)