#AllefürsKlima

Freitag, 24.09.2021,  Demo 12:00 Uhr, Stuttgart Stadtgarten, Kundgebung 13:00 Uhr, Oberer Schlossgarten (Oper) –

Globaler Klimastreik

Hunderttausende Menschen werden beim Globalen Klimastreik am 24. September gemeinsam mit Fridays For Future auf die Straßen gehen, um für echten Klimaschutz und eine Zukunft ohne Klimakrise zu demonstrieren. In Deutschland sind aktuell mehr als 300 Protestaktionen angemeldet – und täglich werden es mehr. Wir NaturFreunde sind Mitglied im Koordinierungskreis des Klimastreiks und stellen die Räumlichkeiten für das Demo-Büro.

Um die Klimakrise und das weltweite Artensterben noch einzudämmen und das 1,5-Grad-Limit des Pariser Klimaabkommens einhalten zu können, muss die Politik jetzt handeln. Bisher hat die Große Koalition auf den Protest von Millionen Menschen auf den Straßen nur halbherzig reagiert. Doch mit der Bundestagswahl können wir Bürger*innen das ändern: Wenn wir erneut die Straßen füllen, machen wir gemeinsam Klima zum zentralen Thema der Wahl.

Am Freitag, dem 24. September, gehen wir darum gemeinsam mit Fridays for Future bundesweit auf die Straßen. Wir machen deutlich: Wer unsere Stimme für die Bundestagswahl will, muss die Freiheit zukünftiger Generationen schützen und die Lösung der Klimakrise als Gelegenheit begreifen, unsere Gesellschaft moderner, demokratischer und gerechter aufzustellen.

Treffpunkt NaturFreunde 11:15 Uhr, Holzgartenstraße gegenüber Liederhalle