Neuer Natura Trail

Der Erhalt unserer Landschaft und der biologischen Vielfalt ist seit jeher ein zentrales Anliegen der NaturFreunde. Durch Natura 2000 wurde dieses Anliegen zu einem gesamteuropäischen politischen Ziel erklärt, das die NaturFreunde durch ihre regionalen und lokalen Aktivitäten unterstützen.
Eine besondere Rolle spielt dabei die Kampagne „Natura Trails“, die das Bewusstsein für Natura 2000 fördert und die positiven Aspekte des europäischen Schutzgebietsnetzwerks für Natur und Mensch betont. Natura Trails sind Wanderungen, Rad- oder Bootstouren, die auf bestehenden
Wegen durch Bereiche von Natura 2000-Gebieten führen, die sich für eine sanfte Freizeitnutzung besonders eignen. Die Natura Trails sind eine Initiative der internationalen NaturFreunde-Bewegung (NFI).

Natura Trail Greutterwald-­Lemberg

Der neue Natura Trail verläuft zu einem großen Teil im Naturschutzgebiet Greutterwald, der Bestandteil des Natura 2000 Gebietes Glemswald und Stuttgarter Bucht ist, sowie im Landschaftsschutzgebiet Reisachmulde-Lemberg. Er liegt auf den Gemarkungen der Stuttgarter Stadtbezirke Feuerbach, Weilimdorf und Zuffenhausen. Mit Ausnahme der Sport- und Freizeitanlagen auf der Schlotwiese, stehen alle Teile des Gebiets unter einem Schutzstatus. Natura Trails helfen, die oft verborgenen Geheimnisse der Natur zu entdecken und machen auf die Zusammenhänge von Natur, Kultur und Geschichte aufmerksam – dazu laden wir mit der neuen Broschüre herzlich ein.

Hier gehts zum Prospekt  ⇒ Naturatrail Greutterwald-Lemberg