++ AKTUELL: CORONA-VIRUS ++

Wanderungen/Freizeit-Veranstaltungen finden wieder statt. Vereinsabende noch eingeschränkt. Häuser sind wieder geöffnet, Ausnahme Gruppenhaus.

Unsere Wanderungen finden wieder statt. Allerdings sind verschiedenen Vorgaben einzuhalten (Gruppengröße etc.). Aus diesem Grunde bitten wir interessierte Wanderer sich unbedingt vorher bei den zuständigen Wanderleiter/innen (siehe bei den einzelnen Terminen) zu informieren!

Unsere Vereinsabende finden vereinzelt wieder statt – Abhängig von der Raumgröße – und den damit verbundenen Möglichkeiten zur Einhaltung der Hygienevorgaben. Aktuelle Informationen bitte im Terminkalender (Menü: “Termine”) unter den jeweiligen Veranstaltungen abfragen.

Die Gastronomie in unseren NaturFreundehäusern ist inzwischen wieder geöffnet (mit den für die Gastronomie gültigen Hygiene-Regelungen, z.B. Abstand etc.). Gilt für Steinbergle, Fuchsrain, Krummbachtal. Bitte unterstützt unsere Pächter auf den NaturFreundehäuseren mit einem Besuch und helft mit, damit auch sie wieder aus der Krise kommen.

Die Übernachtungen im Krummbachtal, Roßhau und Fuchsrain sind inzwischen wieder für alle Personen möglich. Die Regelungen zur Personenzahl und die Hygiene-Regelungen müssen natürlich eingehalten werden – auch für Gemeinschafts-Sanitärräume gibt es spezielle Regelungen. Das Gruppenhaus Aidlingen ist vorerst weiterhin geschlossen. Wir arbeiten zur Zeit an einem Hygiene-Konzept, damit auch dieses Haus bald wieder geöffnet werden kann.

Infos zu den Häusern in Stuttgart unter den folgenden Links:

Allgemeine Hinweise: Hier klicken!

NaturFreundehaus Steinbergle
NaturFreundehaus Krummbachtal
NaturFreundehaus Fuchsrain
NaturFreundehaus Roßhau
NaturFreundehaus Aidlingen

Auf Bundes- und Landesebene versuchen die NaturFreunde zusammen mit den Schullandheimen Zuschüsse für unser Häuserwerk zu bekommen.

Infos findet ihr unter den folgenden Links:

NaturFreunde Württemberg
NaturFreunde Bund