NaturFreunde-Tag - 70 Jahre NaturFreundehaus Steinbergle

NaturFreunde-Tag – 70 Jahre NaturFreundehaus Steinbergle

Das Naturfreundehaus Steinbergle wird dieses Jahr 70 Jahre alt. Dieses Ereignis nehmen die Stuttgarter NaturFreunde zum Anlass, ihren diesjährigen NaturFreundetag im Steinbergle zu begehen.

Die Stuttgarter NaturFreunde treffen sich auch 2018 wieder zu ihrem NaturFreundetag. Diesmal im NaturFreundehaus Steinbergle, das vor 70 Jahren von der Ortsgruppe Stuttgart Nord am Rande des Höhenparks Killesberg gebaut wurde. Die ursprüngliche Holzbaracke aus ehemaligem Militärbestand wurde in den 1970-er Jahren durch das heutige Haus ersetzt. Viele Jahre wurde es von der Ortsgruppe betrieben, heute ist es durch die Fusion der Ortsgruppe Stuttgart-Nord mit den NaturFreunden Stuttgart in deren Besitz.

Der Tag beginnt mit Rad- und Wanderangeboten von verschiedenen Orten zum Naturfreundehaus:

Die NaturFreunde Sillenbuch-Ostfildern treffen sich um 10:00 Uhr an der SSB-Haltestelle Bockelstr., der anschließende Spaziergang führt vom Pragsattel über den Killesberg zum Steinbergle.

Die Weilimdorfer NaturFreunde machen eine kleine Wanderung (ca. 4,5 km) mit Führung durch den Killesberg von Weilimdorf, Treffpunkt 9:30 Uhr am Schützenhaus Weilimdorf. Treffpunkt alternativ um 11:00 Uhr im Killesberg, Haupteingang zur Führung durch den Park, anschließend zum Steinbergle.

Die NaturFreunde Stuttgart-West wandern vom Birkenkopf über den Botnanger Sattel durch den Kräherwald zum Steinbergle. Treffpunkt: 10:05 Uhr, Haltestelle Schwab-/Reinsburgstraße, Bus 92

Die NaturFreunde Degerloch treffen sich um 10:00 Uhr bei der U-Bahn Degerloch, vor der Rolltreppe, es geht mit der U12 zum Killesberg, von dort Spaziergang durch den Höhenpark zum NF-Haus Steinbergle.

Mit der NaturFreunde Radgruppe geht es per Rad von der Uni in Vahingen, Richtung Katzenbacher Hof, an der Blutbuche vorbei, um Eltingen und Leonberg herum durchs Glemstal bis Weilimdorf, weiter durch Feuerbach und über den Pragsattel zum NFH Steinbergle. Länge: ca. 38 km.
Treffpunkt 10:25 Uhr, Feuersee, S-Bahn-Aufzug oben

Ab 15.00 Uhr wird die Ulmer Gruppe FESCHTAGSMUSIK mit lebendiger, handgemachter Musik aufspielen.

Veranstalter: NaturFreunde Stuttgart

Sonntag, 16.09.2018 – Beginn: 13:00 Uhr